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Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner. -Sophia Loren-

02 Oct

kourabiedes (biscuits grecs)

Publié par WAFIA  - Catégories :  #biscuits

Bonjour à tous, un petit voyage culinaire ca vous dit?

 Aujourd’hui je vous emmène en Grèce pour partager avec vous ce délicieux biscuit Le Kourabies.
Le Kourabies au pluriel kourabiedes (en grec : κουραμπιές, κουραμπιέδες) est une pâtisserie grecque. C'est un biscuit épais et moelleux, parfois aux amandes et saupoudré de sucre glace que l'on sert traditionnellement au Jour de l'An. (Wikipedia).
Source : Saveur Passion.

kourabiedes (biscuits grecs)
kourabiedes (biscuits grecs)

Ingrédients:
- 250 g de farine
- 80 g de poudre d'amande torréfiée (ou amandes concassées)
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'œuf (2 pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger + un peu sur chaque biscuit
- Une bonne pincée de levure chimique
- sucre glace

kourabiedes (biscuits grecs)

Préparation:
Travailler le beurre en pommade, mélanger avec le sucre, la farine et la poudre d'amande, la levure chimique.
 Incorporer l'eau de fleur d'oranger et le jaune d'œuf.
Façonner des petites boules de la grosseur d’une noix, les aplatir un peu, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 170°C 15 minutes environ. 
A la sortie du four badigeonner d'un peu d'eau de fleur d'oranger. 
Laisser refroidir puis  saupoudrer généreusement de sucre glace.

kourabiedes (biscuits grecs)
kourabiedes (biscuits grecs)

Bonne dégustation…

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O
Sa a lair delicieux je sait pas si je saurais les faire je suis trop nul en patisserie
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D
Quel bonheur de découvrir ton joli blog! <br /> Je pense que je viendrai souvent m'y promener....<br /> Ces biscuites grecs me font de l’œil, et je sens que je vais être obligée de succomber à la tentation!!!
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W
Merci Dan et bienvenue chez moi, ton commentaire me fait vraiment plaisir, bonne soirée et bientôt.
M
je découvre ton blog wafia grâce à notre amie Nadji,tes recettes sont magnifiques ,bravo et bonne continuation<br /> à bientôt
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W
Merci Maya et bienvenue chez moi, ton passage sur mon blog me fait très plaisir, bonne soirée.
O
ça a l'air très facile a faire et surtout bon ces douceurs !! ils me font de l’œil!<br /> belle journée Wafia<br /> bisous
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W
Merci ma chère, bises.
N
Bonne fête à toi mon amie et à toute la famille.<br /> A bientôt
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W
Merci ma chère Nadji, bises.
A
Aïd moubarek ma cherie ainsi qu'à toute ta famille tes biscuits sont bien gourmands yatik saha bises.
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W
Merci ma chère saha aidek koul aam ountouma bkhir, bisous et embrasse la petite pour moi, bonne soirée ma belle.
S
merci pour ce beau voyage!!!!bisoussss
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S
j'en ai prepare pour l'aid ils etaient super fondant j'ai adore ces petits biscuits c comme el ghourabiyate je me demande s'ils ne nous ont pas pique la recette hihihih<br /> bizz ma belle
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R
ils ont l'air délicieux et bien fondant bisous
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L
Essalam , ces gateaux sont magnifiques !! je note la recette pour tester inchallah pour l'aid ...bonne soirée
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W
Wa alyki salam ma chère, merci Louisa et bonne réalisation, bonne soirée, bises.
N
J'en ai déjà mangé. C'est délicieux.<br /> Les tiens sont très réussis. Bravo!!!<br /> A bientôt
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W
Merci chère Nadji, bonne soirée, bises.

À propos

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